Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
11:59 

Because I'm Batman!!!


Помните, как всё начиналось? 2007-й год, когда на смену Майку Ньюэллу пришел какой-то никому неизвестный лысый дядя и снял кошмарный Орден Феникса. Дэвид Йейтс перекочевал из разряда никому неизвестный в разряд всеобщей ненависти. Но он не сдался, затянул поясок гонорара потуже и неожиданно для всех выдал мега крутого Принца-полукровку. Тут уже и стиль, и атмосфера, и почерк вырисовывались. Доверие к уже не какому-то лысому дяде, а к режиссёру Йейтсу выросло мгновенно. Но внезапно снялись Дары смерти. Внезапно - в прямом смысле, потому что осознать своё отношение в фильму я не успевал. Ну кино, ну по любимой книге, Принц получился. Короче пошел. И вот такие у меня впечатления. Обо всём по порядку. Разбирать фильм по кусочкам я не очень люблю, но тут почему-то захотелось. Фильм - это как одна большая работа над ошибками режиссёра.
Думаю, самая главная проблема Йейтса в химии между персонажами. Нет, не её отсутствие, а наоборот присутствие, но только совсем не там, где надо. Такой большой шаг, но не вперёд, а в сторону. Это как пошёл ничего не подозревающий памкинпаевец в кино, и чуть не захлебнулся попкорном в известном моменте.
Про игру тоже хочется сказать. Ребятки молодцы, старались как могли. В конце концов Йейтс не Финчер, чтоб актёров до мозга костей выжимать. Тут не играют только те, кому уже надоело, но контракт обязывает. Но они не так заметны (родители Уизли, например).
Зато! В качестве бонуса нам подарили такой каст-листок, от которого мурашки пробегают. Столько приятных камео. Да ещё и не просто ради засвечивания знакомых мордашек на экране для фансервиса, а по настоящему впечатляющие персонажи. Ник Моран после своего актёрского застоя отрывается как может. На пару вместе с Дэвидом О'Харой. Известный факт: чем больше актёр отрывается на площадке, тем больше его персонаж запоминается. Билл Найи, Рис Айфанс.. ну вы поняли. И вот такими паруминуточными персонажами фильму сделали огромнейший плюс.
Новые персонажи весьма удались. Лично мой приз зрительской симпатии уходит Яксли и Батильде Бэгшот, взгляд которой как бы говорит нам "только отвернись, я наброшусь и сожру твоё лицо!".
Теперь про расхождения с книгой. Тут обычно труфанатские возгласы "всё было не так!" заполняют кинозал. Но не в этом случае. Расхождения с книгой малозаметные. Хотя парочку сцен я бы хотел увидеть. Например письмо Лили или ссора с Люпином, ну да ладно. Кто-то жалуется на отсутствие эмоций в ключевых моментах. Смерть Букли он не так воспринял, палочку сломали, а ему пох. Для первого: да, я знаю, надо было ему многозначительно вытянуть вперёд руку и театрально возопить "Нееееет!", а для второго случая конечно же мало было буквально посредине разговора послать в палатку, и типа это нормально. Короче, все эмоции присутствуют. Каждый видит то, что хочет увидеть.
Отличная музыка (Ник Кейв итиего мать!), от пролёта камеры в погоне в лесу дух захватывает. Всё на месте. Радовали смешные детали, типа походки Ранкорна или зубная щётка в ухе. В общем, всё на месте. Визжать над офигительностью фильма не буду, но мне очень понравилось. И ещё мне важнее, что понравилось парочке моих близких, а чтобы возмущаться над тем, что кому-то не понравилось - поцелуйте меня в пачку. Это было офигительно. Красиво, мрачно, атмосферно, тепло и уютно. Сохранили всё, что можно. Быстро учитесь, мистер Йейтс. Создателям личный респект. Ждём-с вторую часть.
Кстати, антиреспект тексту дубляжа, ибо - это что-то из ряда вон. Тут полёт творческой мысли от магистра Йоды до мексиканских сериалов. А тёмные британские волшебники говорят на старо русском.

Короче, 5 звёзд, 10 из 10, стопицот баллов. Все молодцы!

@темы: любимое, kino

URL
Комментарии
2010-11-29 в 12:19 

I don't flirt… I socialize.
надо было ему многозначительно вытянуть вперёд руку и театрально возопить "Нееееет!"
И дополнительно палить при этом из палочки в воздух :-D


:hlop: Молодчинка! Отличный отзыв, пампкинпаевец))) Я дождалась его!!!!) :shuffle:

2010-11-29 в 12:27 

Because I'm Batman!!!
ты себе не представляешь, скольких трудов мне это стоило)))

URL
2010-11-29 в 12:32 

I don't flirt… I socialize.
Нууу... с трудом конечно, но представляю)))) :tease4: Трудяжка))
Но ведь справился же!)

2010-11-29 в 12:34 

Because I'm Batman!!!
:dance: :bravo:

URL
2010-11-29 в 13:07 

А он хуякс и в космос первый полетел.
хороший отзыв! прям погладил и причесал мои мыслишки)
а для меня еще очень важно было почему-то, когда моя подруга, сидевшая рядом и не читавшая книгу, в нужных моментах сдавленно охала или просто выпучивала глаза. короче эмоции были! а когда я к ней наклонялась что-то объяснить, что мне казалось будет ей непонятным, она мне кивала и сама отвечала почему так да так.

2010-11-29 в 13:29 

Because I'm Batman!!!
sashamilky для меня сцена ссоры заполняют небольшие дыры, где эмоций не хватило.. нервы аж натянулись)

URL
2010-12-03 в 22:20 

Fey_xo
mene tekel upharsin (с)
Del Ctrl а я второй раз сегодня смотрела :heart:
кроме как ещё больше влюбилась, влюбилась больше больше подойдёт?)

2010-12-03 в 22:27 

Because I'm Batman!!!
Не понял вопрос, но подойдёт)))

URL
2010-12-03 в 23:38 

Fey_xo
mene tekel upharsin (с)
Del Ctrl не вопрос))) клавишей ошиблась :-D

   

Foxtrot Uniform Charlie Kilo

главная